News Update :
×

Tips Nonton Youtube Tanpa Buffering (Lancar)

Jumat, 23 Maret 2012

Step 1 : SpeedBit Video Accelerator

Karena SpeedBit Dijamin lebih cepat dibanding program ByWifi dan sudah saya buktikan.

Kita ngebut aja, langsung DONLOD Gan: http://download.speedbit.com/va32.exe
Kalo pake win 7 atau yg setelah nginstal bermasalah, buang yg lama trus instal yg beta: http://download.speedbit.com/va32beta.exe
Sumber link di atas: : http://www.videoaccelerator.com/download/

Nanti di masa depan, klo mau menghilangkan kotak gede speedbit (tanda dia sedang buffering) Caranya KLik kanan di kanan bawah yg icon speedbit, lalu pencet setting, lalu jangan centangin "show now accerlerating message".

Lalu, [WAJIB TAU gan] DAFTAR WEBSITE YG DIsupport ama ni program (supaya nonton videonya ga cuma dari youtube doang): http://www.videoaccelerator.com/support/videosites/

Step 2 : Install 2 Script


  • Lalu Lalu buka web ini http://userscripts.org/scripts/show/26062, dan pencet tombol install, nanti ada kotak, pencet tombol install lagi... Itu skrip Updater, supaya suatu saat klo ada update-an script Youtube Enhancer, dia nanti muncul peringatan di bagian atas firefoxmu, nanti kapan2 klo ada peringatan suruh update, tinggal klik update, nanti otomatis ke webnya, tinggal pencet install install. Gampang itu mah. ^^

  • Inti dari script youtube enhancer itu adalah membuat qualitas video jadi low, sehingga sangat cepat dibuffer, apalagi dibuffer pake speedBit. Terus ikutin yg ada di spoiler ini supaya setiap video yg di buka selalu otomatis jadi low quality (jadi tanpa pencet tombol modenya lagi, asik kan ^^):

Pertama buka dulu youtube, jalankan video apa aja, lalu pencet sesuai gambar dibawah:



Abis itu muncul ini, pilih TAB OTHERS lalu pilih CUSTOM di force fmt lalu isi angka 5, lalu save..



Btw, Bro and Sis, Ini Saya jelaskan dikit tentang Menu2 Youtube Enhancer (tombol2 dibawah video youtube) :



  • Ada angka 640, 960, dan lain2 itu untuk ngubah ukuran video...

  • Ada gambar tengkorak untuk menghentikan buffering. Ingat, kadang klo video blum selesai dibuffer mau pindah ke video lain di jendela yg sama, prosesnya jadi agak lama karena video tsb masih dibuffer ama speedbit, jadi harus pencet tombol tengkorak dulu, ok.

  • Ada juga tombol lampu supaya latar youtube jadi gelap....

Speedbit ga usa cari krack, soalnya fasilitas yg premium itu tidak dipakai.

Step 3 : DNS Google

Menggunakan DNS Google !!! Tujuan: Mempercepat ping youtube ke komputer kita (uda saya buktikan).
caranya: Buka control panel -> Network Connection -> Local area network (double click local area network yg connected) -> klik properties -> doble click tcp/ip -> klik use the following dns address -> masukin preferred: 8.8.8.8 -> masukin alternate: 8.8.4.4

Ada panduan gambar untuk yg bingung:



Step 4 : Youtube Feather


Menggunakan YOUTUBE "Feather" Beta (Mantap) !!! Tujuan: Mempercepat ping/LATENCY youtube ke komputer kita (uda saya buktikan, !!!).
caranya: Buka link ini: http://www.youtube.com/feather_beta lalu pencet: Join the "Feather" Beta !!!

Tapi ingat, kalo suatu saat juragan nge-clear cache firefox, youtube feather harus diaktifkan lagi !!

Step 5 : Virtual Memory & GpEdit

Virtual Memory: Coba tingkatkan virtual memory anda di klik kanan My computer -> properties -> di bagian performance pencet tombol settings -> masuk tab advanced -> pnct tombol change -> ganti initial sama maximum size jadi 3000 lalu pencet tombol set lalu ok-in.

Ada Panduan Gambar untuk Virtual Memory buat yg bingung:



GPEdit: [Wajib Coba KHUSUS WINDOWS XP, klo win 7 ato vista, coba aja, ok] Hapus bandwidth reserved windows untuk meningkatkan kecepatan Internet..

Langkah - langkah:
  • Klik Start - Run kemudian ketik gpedit.msc
  • Secara default anda akan dihadapkan pada group policy editor
  • Kemudian masuk ke Local Computer Policy
  • Computer Configuration lalu pilih Administrative Templates - Network - QOS Packet Scheduler - Limit Reservable Bandwidth
  • Pada limit reservable bandwidth klik 2 kali dan pilih enable, dan pada Bandwidth Limit % masukan angka 0 ( Kosong).
  • Close gpedit dan restart komputer anda. Selesai.. !!

Kalo misal yg di Administrative templates - network itu ga muncul, ini triknya:
coba start, run, ketik gpedit.msc lalu klik kanan pencet yg add/remove template, lalu jika ad file yg blum ter-add, addlah file2 dgn nama ini: conf, inetress, system, wmplayer, wuau. klo smua file ud masuk listnya, nah, ud muncul gan yg bagian networknya itu yg qos packet scheduler->limit reserve bandwidth, tingggal di doble klik+enable+kasih angka 0 lalu pencet ok. Lihat post ke #2 untuk step2 ngerubah gpedit yg lebi jelas...

Ada Panduan Gambar untuk yg GPEdit :



Step 6 : Restart Komputermu

Restart komputermu dulu supaya semuanya berjalan dgn baik !!



Share this Article on :

10 komentar:

Your Solution mengatakan...

mantap sob,, thanks,,

Naughtyric mengatakan...

lengkap bgt tips nya, maksih mas :)

Muhammad Hikmah mengatakan...

tq gan

iputuwira mengatakan...

sama2

Tanda Zubair mengatakan...

ok,,deh mas

hafis s mengatakan...

keren-keren,,,nton di youtu jadi gk putus2...

http://www.rotanmebeljepara.com/meja-taman-minimalis/

srie she mengatakan...

Wah.. lengkap banget.. top..!!

Coba cara ini juga ya..

Klik kanan 1x & klik kiri 1x ..
video langsung jalan & ga putus2. bisa download juga..

download aplikasinya:

http://sutikto.blogspot.com/2013/02/tubemild-02-memutar-video-youtube-tanpa.html

zaki mubarok mengatakan...

kok not found zaa

Alfia Ayu mengatakan...

dimana letak "TAB OTHERS dan CUSTOM"
gambar tidak terlihat
tolong bantuannya!!

redi gunnerz mengatakan...

izin kopi gan

Poskan Komentar

 
Design by iputuwira